DUMBO | CUCINEMA

DUMBO STA PER TORNARE AL CINEMA!

Ebbene si, manca ormai poco, il 28 Marzo 2019 al cinema torna Dumbo, il dolce e tenero elefantino che occupa un posto speciale nel cuore di tutti noi. Il nuovo film di animazione, diretto da Tim Burton, vede la presenza di un cast di eccezione: Colin Farrel, Eva Green, Danny DeVito, Michael Keaton, che si troveranno a vivere insieme al nostro amico avventure e difficoltà. Non mancheranno sorrisi ed emozioni. Insomma, grandi nomi che certamente sapranno raccontare in modo esemplare le avventure dello strampalato circo, dove appunto si svolge la vicenda.

Ed allora, in onore dell’uscita nelle sale del nuovo film dedicato a Dumbo, abbiamo pensato per voi ad una gustosa ricetta:

Biscotti allo zenzero, a forma di elefantino ovviamente! 🐘

Per circa 20 biscotti, occorrono:

– 50 g di zucchero di canna

-50 g di farina di nocciole

-50 g di polvere di zenzero

-125 g di burro a temperatura ambiente

-1 tuorlo

-310 g di farina 00 (per la versione senza glutine, potete utilizzare la farina di riso oppure un mix di farina per dolci senza glutine).

– Una formina per biscotti a forma di elefante.

Preparazione: Per prima cosa, versate in una ciotola, la farina di nocciole, lo zucchero di canna e lo zenzero. Aggiungete poi il burro, amalgamando per bene il composto. Inserite a questo punto l’uovo ed in due tempi, unite pian piano la farina. Compattate per bene l’impasto, creando un panetto e avvolgetelo con pellicola da cucina. Lasciate riposare in frigo per circa1 ora. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto su una spianatoia e ritagliate i vostri biscotti con una formina a forma di elefante. Cuocete in teglia foderata da carta forno a 185° per 25-30 minuti sul ripiano centrale del forno. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e, a piacimento, spolverizzateci su dello zucchero a velo. E poi, non vi resta che gustarli, magari accompagnati da una buona spremuta d’arancia o, per i più grandi, da una fumante tazza di tè.

Fantasia e speranza sono le due parole d’ordine che contraddistinguono la storia del piccolo Dumbo; siamo sicuri che anche questa volta, il remake cinematografico di questo film di animazione riuscirà a farci sognare e volare, coinvolgendoci  nella sua dolce storia.

Non resta che augurarvi buona visione e.. buon appetito!

 

 

 

 

 

Claudia Ambrosino

29 anni. Food blogger per passione; considero lo scrivere la forma più inevitabilmente naturale per esprimere ciò che ho dentro. Una laurea specialistica in Scienze della Comunicazione  in tasca, tanti sogni nel cassetto ancora da realizzare. Amo viaggiare, i vecchi film e i libri.  Metto in tutto quello che faccio la mia determinazione, la mia sensibilità e la mia inguaribile voglia di sognare ad occhi aperti…restando sempre però con i piedi per terra!. Contatti : claudiam1@libero.it

Post collegati

Made in Italy
Extra

Made in Italy

31 Gennaio 2018

Ape Maia – Bee Safe
Extra

Ape Maia – Bee Safe

12 Ottobre 2018

0 Commenti

Nessun Commento!

Non ci sono ancora commenti, ma puoi prima commentare questo articolo.

Lascia una risposta

<

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi