Cucinema: menù “verde” dedicato al Grinch

Da oggi al cinema c’è in programmazione il film di animazione “Il Grinch”; folletto dispettoso amato da grandi e piccini, il Grinch si confermerà essere più cattivo che mai…oppure no? Insomma, diciamocelo, dietro quello sguardo apparentemente cattivissimo, si cela un cuore inaspettatamente sensibile che potrebbe sorprendere gli spettatori con un’ inimmaginabile dolcezza. Riuscirà il Grinch a sabotare questo natale? E’ questo l’interrogativo che terrà inchiodati alla poltrona gli spettatori che seguiranno questo simpatico omino verde nelle sue avventure rocambolesche. 

E allora, per l’occasione, abbiamo pensato di consigliarvi alcune pietanze dedicate al nostro amico Grinch; piatti nei quali il colore predominante è il verde che appunto lo contraddistingue, gustose e golosissime. Cominciamo con il PESTO AL PISTACCHIO, ideale come condimento per la pasta, dal sapore ricco e avvolgente. Si tratta di una ricetta che arriva direttamente dalla tradizione culinaria siciliana. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

  • Olio extravergine di oliva150 g
  • Sale1 pizzico
  • Pepe1 pizzico
  • Parmigiano grattugiato40
  • Limone non trattato1/2
  • Basilico 50 g
  • Spicchio di aglio 1
  • Pistacchi sgusciati 300 g 

PREPARAZIONE:  Fate bollire i pistacchi in abbondante acqua e lasciateli cuocere per circa 5 minuti, fin quando cioè la buccia non si sarà ammorbidita. Eliminate poi la buccia. A parte, in un mortaio mettete 2 cucchiai d’olio, il sale e il pepe e l’aglio e lavorate fino ad ottenere una crema. Unite i pistacchi, il basilico, il parmigiano e la buccia del limone grattugiata. Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo a filo l’olio restante. 

Passiamo poi ad un’altra ricetta, gli SPINACI GRATINATI, un piatto gustoso e veloce da preparare. Vediamo insieme come fare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

  • Spinaci 700 g
  • Besciamella 300 g
  • Parmigiano 40 g
  • Burro 20 g
  • Noce moscata e sale q.b

PREPARAZIONE: Per prima cosa, sciogliete il burro in una padella antiaderente, aggiungendo gli spinaci e il sale; cuocete a fiamma molto delicata.  Versate poi la besciamella in una ciotola, aggiungete la metà del parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata facendo attenzione ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete gli spinaci sgocciolati e mescolate fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Dividete l’impasto in quattro stampini e spolverate su ognuno il parmigiano. Gratinate in forno per 2 minuti circa.  

Passiamo al dolce con una ricetta super golosa, i BISCOTTI ALLA MENTA E CIOCCOLATO,  un dessert dal gusto particolare, perfetto sia a colazione sia a merenda.

INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI: 

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 85 g
  • Zucchero di canna: 50 g
  • Lievito: mezzo cucchiaino
  • Uova: 1
  • Sciroppo di menta: 3 cucchiai
  • Bicarbonato: mezzo cucchiaino
  • Gocce di cioccolato: 100 g

PREPARAZIONE: Per prima cosa, lavorate il burro insieme ai due tipi di zucchero, fino a che non avrete ottenuto un composto ben montato. A questo punto, unite l’uovo, continuando a lavorare l’impasto. Incorporate lo sciroppo alla menta e mescolate.  Alla fine, aggiungete gli ingredienti secchi e, come ultimo ingrediente, le gocce di cioccolato. A questo punto, formate i vostri biscotti, sistemandoli su della carta forno. Cuocete per circa 10 minuti a 190° . Otterrete dei biscotti dal sapore deciso e morbidi all’interno.

Ed infine, passiamo ad un FRULLATO VERDE DETOX, che oltre ad essere gustoso è anche decisamente salutare. 

INGREDIENTI PER 1 FRULLATO.

  • 1 banana congelata 
  • 1 pera
  • 1 mela
  • 3 foglie di lattuga
  • 2 foglie di cavolo nero / 6-8 foglie di spinaci zenzero (facoltativo)
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE: Frullate tutti gli ingredienti alla massima velocità per 30 secondi circa. Ed ecco che il vostro frullato verde è pronto per essere gustato. 

Il Grinch, nato dalla fantasia dello scrittore americano Theodore S. Geisel, conquista grandi e piccini per la sua proverbiale antipatia che si rivela essere poi solo apparente. In fin dei conti, si tratta di un folletto dal cuore tenero che adora fare dispetti salvo poi comprendere i suoi errori. 

E allora, lasciatevi coinvolgere dall’atmosfera natalizia del film “Il Grinch” e ad attendervi ci saranno risate, gag e tanta simpatia. Ci vediamo al cinema!

Claudia Ambrosino

29 anni. Food blogger per passione; considero lo scrivere la forma più inevitabilmente naturale per esprimere ciò che ho dentro. Una laurea specialistica in Scienze della Comunicazione  in tasca, tanti sogni nel cassetto ancora da realizzare. Amo viaggiare, i vecchi film e i libri.  Metto in tutto quello che faccio la mia determinazione, la mia sensibilità e la mia inguaribile voglia di sognare ad occhi aperti…restando sempre però con i piedi per terra!. Contatti : [email protected]

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